Calibra-V

Calibratrice elettronica per Ortaggi


 

Bulltec realizza calibratrici elettroniche innovative, accurate e versatili,

con costi di acquisto ed esercizio ridotti e necessità di manutenzione estremamente limitate.

Pensate per le tue esigenze di oggi. E di domani.

 



• CARATTERISTICHE TECNICHE Calibra-V:

 

MECCANICA: Come per Calibra-T è un semplice nastro, eventualmente sostituibile da uno di tipo modulare, a portare gli ortaggi verso la fase di selezione.

Questo metodo permette di lavorare efficacemente anche prodotti bagnati in quanto l’acqua presente viene dispersa durante il trasporto.

La manutenzione richiesta è un periodico controllo del giusto grado di tensione del nastro.

 

.

VISIONE: Lunghezza, diametro, superficie. Lo scanner elettronico Bulltec identifica le caratteristiche degli ortaggi e li invia ai giusti canali di selezione con rapidità e precisione.

 


ESPULSIONE:
 Il sistema di espulsione è dotato di guarnizioni speciali che consentono di inviare delicatamente i prodotti in lavorazione ai canali di raccolta.

Velocità e forza di espulsione possono essere facilmente regolate per adattarsi al meglio ai vari tipi di ortaggi. L’autonomia dal sistema di trasporto minimizza la possibilità di guasti meccanici.



VERSATILITÀ: la calibratrice elettronica Calibra-V si adatta perfettamente alle necessità dei produttori che devono occuparsi della selezione di diversi tipi di ortaggi in una sola giornata di lavoro.

Un sistema sistema di trasporto e di espulsione adatto ad ogni tipo di prodotto consente di passare rapidamente dalla calibratura dei peperoni a quella delle melanzane, dei cetrioli o di altri ortaggi, riducendo al minimo i tempi di inattività dell’impianto.

Calibra-V consente una flessibilità di utilizzo che ci permette di integrarla in un impianto preesistente o di realizzare un’intera linea di lavorazione: dallo scarico degli ortaggi nelle vasche di lavaggio fino al confezionamento.


• PRODUTTIVITÀ ORARIA PER CANALE Calibra-V:



• Peperoni quadrati:
la calibratrice processa tra i 12.000 e 14.000 frutti/ora.

• Peperoni allungati: la macchina processa tra i 10.500 e 12.500 frutti/ora.

• Melanzane allungate: con una lunghezza massima di circa 30cm gambo escluso, la calibratrice processa tra i 8.000 e 10.000 frutti /ora.

• Melanzane tonde: la calibratrice processa tra i 9.000 e 11.000 frutti/ora.

• Cetrioli (lunghezza tra i 15 e 25 cm): la calibratrice processa tra i 10.500 e 12.500 frutti /ora.


• Cetrioli (oltre i 30 cm di lunghezza): la calibratrice processa circa 9.000 frutti/ora.


• ESEMPIO di Calibra-V 2.3 (in riferimento all'immagine riportata sopra)

Il prodotto viene depositato in una vasca di lavaggio in acqua dove una pompa idraulica trasporta gli ortaggi fino ad un compatto piano vibrante di cernita.

Qui l’operatore scarta l’ortaggio non idoneo alla commercializzazione, posandolo nella corsia centrale che lo immette in cassette o bin di raccolta. Il prodotto valido prosegue verso le due corsie della calibratrice per essere smistato nei box dedicati.

Al termine del processo gli ortaggi vengono confezionati in cassette o cartoni e posti sul nastro superiore della calibratrice, in fondo al quale l'operatore smista le confezioni.

Schede Tecniche

Calibra V



Calibra-V 2.3

Scheda Tecnica
•• Download ••



Calibra-V 2.4

Scheda Tecnica
•• Download ••



Calibra-V 2.5

Scheda Tecnica
•• Download ••

Riportiamo i modelli base delle nostre calibratrici per ortaggi.
Le corsie e le uscite vengono aggiunte in base alle esigenze di produzione e calibro dei clienti.